За вечер в Чернигове заминировали «Вену», «Союз», театр и суд (рос.)

Телефонный террорист заставил накануне, 12 июля, потрудиться черниговских милиционеров и взрывотехников. Силовики проверяли 4 объекта, о минировании которых поступили анонимные сообщения.

Сначала, около 17.00 неизвестный сообщил о бомбах в гипермаркете «Вена» (в том числе на воздух якобы должен был взлететь и торговый центр «Голливуд», достраивающийся рядом) и продуктовый супермаркет «Союз» на улице Рокоссовского (в здании магазина «Сиверский»).

В результате было перекрыто движение возле этих объектов, эвакуированы работники и покупатели, оцеплена территория. Но по результатам поиска взрывное устройств обнаружено не было.

Спустя час – около 18.00 – поступило новое анонимное сообщение. Теперь неизвестный сообщил о бомбе в областном музыкально-драматическом театре имени Т. Шевченко на Красной площади.

И снова был реализован комплекс необходимых для таких случаев мероприятий, но результат был тот же – сообщение оказалось ложным.

Но и на этом телефонный террорист не остановился – когда милиция, вычислив правонарушителя, прибыла его задерживать, он как раз закончил разговор с дежурным городского отдела УМВД, сообщив тому о взрывном устройстве в здании Деснянского районного суда. Пришлось искать бомбу и там. И снова безрезультатно.

Злоумышленником оказался 28-летний черниговец, который в прошлом году уже привлекался к ответственности за подобные «шутки».

Сведения обо всех фактах ложных сообщений о минировании объектов в Чернигове внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Ведется расследование.

Учитывая, что «шутник» — рецидивист, то к нему может применяться ч.2 данной статьи, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Источник: *уёвый Чернигов

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*