Запущен механизм ликвидации ДНР-ЛНР

Путин нашел новую цель, которая отвлекает агрессию России от Украины.

 

Есть надежда, что ночная бойня в Марьинке (ДНР применяла тяжелую артиллерию, у нас, по данным волонтера Алины Михайловой, минимум 1 убитый и 4 раненых; по официальным данным — 1 раненный) станет исключением из правила и реальное перемирие, длившееся до вчерашней ночи 6 суток, продолжится и далее.

Об этом говорит и смена идейного адепта «русского мира» Пургина на управляемую Кремлем марионетку Пушилина. И вчерашнее заявление формального главы ДНР Александра Захарченко – такое впечатление, что человека подменили или загипнотизировали:

«…Разумной альтернативы политическому решению конфликта в рамках Минских переговоров нет. Все другие варианты неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу…». Еще недавно он грозил наступлениями и претендовал на всю Донецкую область…

Складывается впечатление, что и Киев, и Москва не могут себе позволить не выполнить Минские соглашения. Вопрос лишь в том, на каких правах в каком статусе ДНР и ЛНР «вернут» в Украину.

Но очевидно, что содержать террористов, чего от Киева добивается Москва, Украина в любом случае не будет. Народ, партии, политики и его величество Майдан не позволят. А если Берлин, Париж и Москва такие щедрые, то пожалуйста. Западу и Украине главное, чтобы прекратились боевые действия, а чем Путин будет кормить своих марионеток, и как они будут называться – второстепенно.

Но что заставляет Кремль хотя бы временно обломаться насчет ведения боевых действий?

Факторов много. Желание избавиться от санкций Запада, которые с каждым днем становятся все более обременительными. Приближение зимы, грозящей ДНР и ЛНР физической смертью от холода – вряд ли Киев посмеет и в этот сезон за счет украинцев обогревать убийц наших сограждан; значит, надо искать какие-то компромиссы…

И есть еще один интересный фактор. Вы заметили, Путин и не думает скрывать, что российские военные воюют за Асада в Сирии. Шикарный «патриотический» громоотвод для кровожадных россиян и новый фронт для военщины, причем без санкций к РФ со стороны Запада. В России сейчас массово вызываются военнообязанные в военкоматы – если раньше они шли на Донбасс или к границе Украины, то теперь — в Сирию.

Например, Андрей Сенченко сообщает, что в Крыму на Ближний Восток в первую очередь отправляют бывших украинских военных. Мало того, по его данным, по всей России для этого выискивают военных крымчан, ранее переведенных с полуострова: «Россия без очереди и без возражений отправляет воевать в Сирию бывших украинских военных, которые изменили присяге и перешли на службу к оккупантам».

Сложно сказать, насколько это спланировано. Вполне возможно, работает чисто человеческий фактор – люди, в том числе военные, в первую очередь готовы жертвовать более чужими и менее надежными…

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*